Понедельник
2017-09-25
6:21 PM
 

Корпорация М.И.Ф.
Сообщество исследователей MUD-миров
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Клиент MMC - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Терими 
Форум » Аладон » Разговоры об Аладоне » Клиент MMC (Настройка, воплощение идей и ответы на вопросы...)
Клиент MMC
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:23 AM | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Здесь будет рассмотрение строения и работы клиента ММС.

В частности будет рассмотрена написание и работа триггеров и алиасов, как сделать под себя конфиг, ну и прочее.
Здесь будем выкладывать самые интересные идеи по этой теме.
Отвечаем на любые вопросы и помогаем в написании модулей (конфига), принимаем идеи о воплощении чего-нить.

Топик "модерируют" Иохар и Терими, если кто хочет присоединиться к нам всегда пожалуйста.
Советуем использовать программу для написания модулей редактор Bred, либо мощнее Emeditor.
Клиент

Модули:

Так же прикреплен архив с конфигом ммс для Linux.

Прикрепления: 9307456.tar(770Kb)


Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
ИохарДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:31 AM | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Да он у меня есть в логах промпт и в моей последней версии это учтено
require Logger;
MUD::clog(CL::parse_colors("$save_prompt"));


Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:32 AM | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
*ката! Убил. Скачай свой архив, там найдешь wink ты вроде говорил что это типа снарг писал штоль , типа того.... вот я его включил, он у меня показывает время в сети smile То есть когда ты произносишь, в самом начале строки пишется время онлайн smile

Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
ИохарДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:33 AM | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
А это, я дописал модуль, чтобы видеть сколько в минутах прошло времени, когда-тебе что-то сказали, я часто уходил, а прихожу там 20 слов и не понятно когда они произносились, поэтому добавил реальное время.
Модуль - для перевода разговоров в другие окна и добавляет время когда были фразы


Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:33 AM | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Понял. $weapon::regim eq 1 , $weapon::first ne что такое eq, ne (приравнивание и отрицание ?) там еще какие-то были, не понял что это.

Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
БлацкДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:33 AM | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ну вообще то eq и ne это строковые стравнение

Трудно быть скромным , когда ты лучший
 
ИохарДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:33 AM | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
eq = equal или равно
ne = not equal или не равно


Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:33 AM | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Приблизительно угадал wink

Добавлено (2007-05-13, 11:38 Pm)
---------------------------------------------
Просьба поподробнее описать работу с idbase, ни фига не понял как искать шмотку по заданным статам иль что-нить другое

Добавлено (2007-05-19, 4:12 Pm)
---------------------------------------------
как сделать в ммс чтобы через 5 минут он сделал какое-нить действие ? =)

Добавлено (2007-05-19, 4:18 Pm)
---------------------------------------------
Иногда удобно, чтобы клиент время от времени самостоятельно посылал игровому
серверу какие-то команды. Например, чтобы клиент раз в 10 минут посылал серверу
команду sneak. Такую возможность я буду называть "асинхронным потоком вывода".
В mmc пользователь имеет 3 различные возможности создать асинхронный поток
вывода, но одна из них доступна только как вызов на perl'е.
Первый способ - команда вида /<repeat>[:<delay>] <command>. Она заставляет
клиент выполнить команду <command> <repeat> раз с периодичностью <delay>
милисекунд. Если <delay> не указан, команда выполняется указанное число раз без
задержек. Пример:
/5:300 say I rule
Замечание: указать можно любую, но только одну команду. Если Вы хотите указать
две команды, то Вам необходимо либо запустить 2 асинхронных потока вывода, либо
создать алиас и указать в его в качестве команды.


Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
КрыгерДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:33 AM | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытался подключить модули Иохара, не получилось:
Error loading {D:/Diman files/Games/Аладон/S/mmc.ini}: Modification of a read-only value attempted at [BUILTIN]:Status.pm li
ne 137. BEGIN failed--compilation aborted at D:/Diman files/Games/Аладон/S/mmc.ini line 1. .


Сообщение отредактировал Крыгер - Четверг, 2007-05-24, 12:04 PM
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:34 AM | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Хм, вполне возможно что где-то у тя не заканчивается строка. У меня все работает. Посмотри полностью на ашипки 137 строку. Может быть неправильно загрузил этот модуль, но вряд ли. Мне не понравился этот модуль, оч удобно конечно видеть аффекты, но слишком уж загромождает статусную строку. Вот. Подумываю выделить только самые важные аффекты, типа санки, спехи, и ярость.

Добавлено (2007-05-25, 11:06 Am)
---------------------------------------------
Прикольную вещь нашел в хелпнике по ммс, выше я уже вырезку вставил теперь поясняю. Это замена триггерам на прокачку, мож быть не совсем удачная, хотя как поглядеть.
15:7000 ко благосл - 15 повторов через 7 секунд, очень удобно, можно еще в чем-нить применить. Вот поделился своим мнением. И иммы не придерутся smile

Добавлено (2007-05-25, 11:30 Am)
---------------------------------------------
Возможно ли убрать из статусной строки строку где указывается подключение к серверу ?
P.S. И еще, у кого-нить есть модуль на прокачку заклов и умений, хочется посмотреть.


Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
КрыгерДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:34 AM | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Modification of a read-only

*задум
защита аффтарских прафф?!
я не могу сделать из не только для чтения((
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:34 AM | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Ашипка находится здесь line 137, установи программу bred, имхо лучший текстовый редактор, показывает строки и подсветка есть

Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
КрыгерДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:34 AM | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня она и стоит...а 137 строки там вообще нет))
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:35 AM | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Значит где-то у тя ошибка в другом месте, смотри основной конфиг и init.pm

Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
КрыгерДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:35 AM | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
*плеч
Кидаю в папку тока экзешник ммс и эти конфиги...что у меня может быть неправильного?!?!

Добавлено (2007-05-28, 0:53 Am)
---------------------------------------------
Чё-то тока подумал...пофиг какая версия ммс??
Просто рядом с конфигами на академии лечит 5.1, а я юзаю 4.1

 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:35 AM | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
В принципе разницы не должно быть, но мне больше Кердовская версия нравится, иль ты под линуксом ?

Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:35 AM | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Хммм, перейди на Кердовскую, лучше она. Вполне может быть из-за разных версий, если не получится то скинь основной файлик и init.pm сюды

Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
КрыгерДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:35 AM | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С кердовской версией все работает))
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:36 AM | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
ты бредом редактируешь файлы ? Я когда блокнотом открыл, была такая каша *обморок.
Хм, вроде все ништяк у тебя. Знаешь скинь мне в архиве (mmc.ini, модули и этот init.pm)на мыло prodik-sun@mail.ru, ессесно без твоего пароля wink Проверю дома. Так сказать не могу.

Похоже я неделю не был, прикольно было в аладоне за это время *взд.


Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
КрыгерДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:36 AM | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А что там непонятного??
все точно так же...набираешь ручками smile
/connect aladon.sovintel.ru 9000 (надеюсь до этого дошла...)
Ну триггеры писать: /action {Строка с сервера} {ответ на действие}
Бинды настраивать: /bind кнопка значение (без кавычек...)
А вообще к ММС прилагается фийлик где описаны все возможноси, но читать 61 кб это анриал имхо

P.S. сомневаюсь что если через жабы не прет то пойдет через ММС...врядли дело в клиенте...

 
ШушаникаДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:36 AM | Сообщение # 50
Фея-сказочница
Группа: Пользователи
Сообщений: 584
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Крыгер)
/connect aladon.sovintel.ru 9000 (надеюсь до этого дошла...)

Не-а.. не дошла.. потому что в Жабе не "/", а "#"...

Quote (Крыгер)
P.S. сомневаюсь что если через жабы не прет то пойдет через ММС...врядли дело в клиенте...

Мне поставили фильтры... И не пускают ни аську, ни миранду, ни квип, ни жабу... и еще кучу всякой фигни моей..

Добавлено (2007-06-05, 8:25 Am)
---------------------------------------------
Бля!! Пошла, мать ее!!! happy Кры! Ты зайка.
Теперь осталось придумать что с аськой делать.

Добавлено (2007-06-05, 8:28 Am)
---------------------------------------------
Бля.. я пароль ввести не могу О_о эта хрень его не вводит О_о чего я не так делаю?

Добавлено (2007-06-05, 9:21 Am)
---------------------------------------------
заработало!!


Хочешь, я расскажу тебе сказку,
Где снег на ладони тает,
Где ангел с небес слетает,
И жмется к тебе с опаской? (с) Ароникс Л'Харр
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:37 AM | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Ты только попроси и тебе любой тут скинет готовый конфиг для ммс, я жрец , конфиг под него заточен, но говорю сразу по началу сложно. Голая ммс это жопа smile

Добавлено (2007-06-05, 9:38 Am)
---------------------------------------------
А на счет аськи, то есть выход, немного гиморный, но действенный, на сайте www.icq.com есть icq2go она хмтльная, но с ней можно работать.


Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
ШушаникаДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:37 AM | Сообщение # 52
Фея-сказочница
Группа: Пользователи
Сообщений: 584
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
значит так.. прошу скинуть мне конфиги для жреца и воина
milady_k@rambler.ru
А так же инструкцию для тупых к тому, куда чего пихать.. у меня версия 4.1
За раннее спасибо большое )

Добавлено (2007-06-05, 9:56 Am)
---------------------------------------------
а еще, объясните как хоткеи делать...

Добавлено (2007-06-05, 9:57 Am)
---------------------------------------------
И это... у меня в эти черненьком окошке вообще ни какой прокрутки нет.. ни панели меню.. это нормально?


Хочешь, я расскажу тебе сказку,
Где снег на ладони тает,
Где ангел с небес слетает,
И жмется к тебе с опаской? (с) Ароникс Л'Харр
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:37 AM | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Я тебе полностью скинул с клиентом, 5.1 рулит, молодец Керд. Если что пиши на icq 91704938

Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
ШушаникаДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:37 AM | Сообщение # 54
Фея-сказочница
Группа: Пользователи
Сообщений: 584
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Терими, мурк!
Пошла смотреть.


Хочешь, я расскажу тебе сказку,
Где снег на ладони тает,
Где ангел с небес слетает,
И жмется к тебе с опаской? (с) Ароникс Л'Харр
 
КрыгерДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:38 AM | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
-:- Loading builtin Main.pm
-:- Loading builtin strict.pm
-:- Loading builtin integer.pm
-:- Loading builtin locale.pm
-:- Loading builtin vars.pm
-:- Loading builtin warnings/register.pm
-:- Loading builtin warnings.pm
-:- Loading builtin Carp.pm
-:- Loading builtin Exporter.pm
-:- Loading builtin RStream.pm
-:- Loading builtin CL.pm
-:- Loading builtin fields.pm
-:- Loading builtin Ex.pm
-:- Loading builtin LE.pm
-:- Loading Conf from ./Conf.pm
-:- Loading builtin Keymap.pm
-:- Loading builtin MUD.pm
-:- Loading builtin Parser.pm
-:- Loading builtin Logger.pm
-:- Loading builtin base.pm
-:- Loading builtin CMD.pm
-:- Loading builtin DCommand.pm
-:- Loading builtin Symbol.pm
-:- Loading builtin UAPI.pm
-:- Loading builtin Status.pm
-:- Loading builtin Ticker.pm
-:- Loading builtin LAlias.pm
-:- Loading builtin Text/ParseWords.pm
-:-
-:- Original: MMC v4.1.0071 (Apr 9 2002 02:37:51) by Mike E. Matsnev.
-:- Current : MMC v5.1.0003 (Feb 12 2003 23:29:31) by Kerd (kerd@aladon.ru).
-:-
-:- Logger directory is set to {D:/Diman files/Games/Àëàäîí/MMC/MMC 5.1/Adui.mmc/log}
-:- Loading {D:/Diman files/Games/Àëàäîí/MMC/MMC 5.1/Adui.mmc/mmc.ini}...
-:- Loading init from ./init.pm
-:- #perl: Can't locate Loopback in @INC (@INC contains: . D:/Diman files/Games/Àëàäîí/MMC/MMC 5.1 D:/Diman files/Games/Àëàäîí/M
MC/MMC 5.1 ./Sets/Zakl ./Sets/Hunt ./Sets/Auto ./Sets/Analyse ./Sets/Group ./Sets/IdBase ./Sets/Prompt ./Sets/Spam ./Sets/Spisok
./Sets/Subst ./Sets [BUILTIN]) at D:/Diman files/Games/Àëàäîí/MMC/MMC 5.1/Adui.mmc/mmc.ini line 2.

-:- Loading history from {D:/Diman files/Games/Àëàäîí/MMC/MMC 5.1/Adui.mmc/history.txt}...
-:- Logging to {D:/Diman files/Games/Àëàäîí/MMC/MMC 5.1/Adui.mmc/log/20070607.log}.
#
[1] *not connected* Ýôôåêòû
hp: |G: |dsu: | | |
mn: |S: |Tim: | | |
mv: |A: |E: | | |
| |
| |
| |
| |
| |
--
все чот заменено левыми буковками это токо при вставлении на форум smile


Сообщение отредактировал Крыгер - Четверг, 2007-06-07, 8:43 AM
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:38 AM | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Только что пришел на работу и проверил твой конфиг, такая же фигня. Посмотри модуль mmc.ini, у тя там ссылка на левые модули, он их не находит поэтому говорит об ошибке. Щас удалил загрузку левых модулей и все пошло.
Например, D:/Diman files/Games/Àëàäîí/MMC/MMC 5.1/Adui.mmc/mmc.ini line 2.
там загружается модуль, я сделал вот так: #require Loopback;
можешь заранее закоментировать 18 строчку *миг
И будет тебе счастье smile

Добавлено (2007-06-07, 9:22 Am)
---------------------------------------------
Кстати, кому нужна прога для конвертирования *******.log в хтмл ?


Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
КрыгерДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:38 AM | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кинь ее сюда) кому нада будет - скачает smile

Добавлено (2007-06-07, 6:42 Pm)
---------------------------------------------
Мдя...после того как закомментировал все 20 строчек ошибок больше нет...тока смысл если модули не подключены?
Отключил а счастье не привалило sad

Добавлено (2007-06-07, 6:47 Pm)
---------------------------------------------
Какие файлы в ммс.ини подключаются: которые в корне /sets лежат или которые в отдельных папках??

Добавлено (2007-06-07, 6:49 Pm)
---------------------------------------------
И статусбар тока отображается но не работает sad

Добавлено (2007-06-07, 7:01 Pm)
---------------------------------------------
Как уменьшить статусбар??Нафига Керд его таким здаровым сделал?!

Сообщение отредактировал Крыгер - Четверг, 2007-06-07, 6:46 PM
 
ТеримиДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:38 AM | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
ыыыы, это не Керд сделал, это Иохар wacko специально для своего конфига, знаешь напиши мне лучше в асю, проще будет. Папки которые сканируются на наличие модулей прописываются в init.pm.
Я не знаю как сюда файл прикрепить sad


Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
КрыгерДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:38 AM | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А по-моему это все же Керд - удалил все модули из папки с ММС. Запустил чистуб ММС даже без конфига - статусбар такого же зазмера...тока в нем ничго полезного...аська же тут есть на сайте smile 225434022
 
ИохарДата: Понедельник, 2007-06-18, 11:39 AM | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Посмотри файл conf.pm
$Conf::status_type=2; # status line position
$Conf::status_height=10; # number of status lines
отвечают за статус бар


Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
 
Форум » Аладон » Разговоры об Аладоне » Клиент MMC (Настройка, воплощение идей и ответы на вопросы...)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz