Пятница
2017-12-15
8:46 PM
 

Корпорация М.И.Ф.
Сообщество исследователей MUD-миров
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Один день из жизни... - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Оффтоп » Творчество » Один день из жизни...
Один день из жизни...
GreyДата: Четверг, 2008-01-24, 10:24 PM | Сообщение # 1
Илька
Группа: Администраторы
Сообщений: 2861
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Записано со слов одного барда... Всякое совпадение с реальными лицами - случайность.

Неяркое осеннее солнце заглядывало в таверну сквозь мутное оконное стекло, освещая потемневшую от времени, исцарапанную и исписанную отборной бранью столешницу. Взгляд Илауна бесцельно бродил по этим надписям, ничуть не сочувствуя всем тем Джонам, Макам и Смитам, чьи многочисленные достоинства были с заслуживающим лучшего применения трудолюбием описаны неизвестными мастерами настольной живописи.

Собственно говоря, Илаун вообще был не здесь. Его рука автоматически подносила бокал к губам, он, сам не замечая того, отпивал маленький глоток и ставил его обратно… Перед глазами Илауна стояло лицо капитана. Мерзкой, безжалостной, похотливой твари. Кажется, сегодня он что-то кричал, чего-то требовал... не важно... В памяти остались два слова. "Мерзавец" и "свинья". И гудящая после удара рука. Кость у капитана крепкая...

Илаун покачал головой и прикрыл глаза. "Что это было? Неужели гордость? Не сдержался, не смог... Почему? Закипело что-то... Когда я увидел эту девочку... А... Пустое...". Судорожно сжав ножку бокала, он опрокинул его в себя. "Кровавая Мэри" перекочевала из опустевшей теперь посудины в желудок молодого человека. Брать здесь вино он не рискнул. Да и вообще, даже ему самому было странно, что он оказался здесь. Самая паршивая, пользующаяся дурной славой забегаловка этого отвратительного города. Ни одного лица обезображенного интеллектом, лишь луженые глотки да хищные глаза, более уместные на морде загнанного волка, чем на лице человека разумного. Каждый из присутствующих, не считая самого наемника, щеголял как минимум трехдневной щетиной, как неотъемлемым признаком его принадлежности к мужскому полу. Женщины в этот притон почти не заходили. Впрочем, определенный сорт женщин, в силу своей профессии, вращался в этих кругах. Но самого Илауна они никогда не интересовали.

Окружающая обстановка не располагала к знакомствам, да и меч, положенный на стол, отбивал у публики охоту приставать к наемнику. Одиночество не смущало, а скорее радовало Илауна в этот час. Какого же было его удивление, когда невысокий средних лет человек спросил: «Здесь не занято?» И не дождавшись ответа, бестактно бухнулся рядом, немного расплескав пиво. От такой наглости наш герой даже растерялся… Первой его мыслью было схватить меч и немного укоротить шею этому наглецу, но здравый смысл подсказал, что ссор на сегодня хватит. Рука все еще гудела. Бросив подозрительный взгляд на незнакомца, Илаун и вовсе успокоился. Правильные черты лица, высокий лоб, чистый взгляд, он так же выделялся из окружения как и сам наёмник. Неожиданно тело прошибла мелкая дрожь. На пальце у подсевшего был перстень… перстень с мордой тигра. Илаун не поверил своим глазам. Мозг судорожно стал вспоминать рассказы, о том, что такие перстни носили паладины, перебитые все до единого в те времена, когда наш герой еще только учился владеть мечом. Паладины, рыцаря света. Рыцари света и светлых дорог. Хех… Миф. Внезапно воцарившаяся тишина вернула к реальности…

В таверне стало больше места, вся пьянь и личности подозрительного вида исчезли. У порога стояло 7 инквизиторов, облаченных в черные мантии с красными крестами. Оглядевшись вокруг, Илаун обнаружил лишь хозяина таверны, левая нога которого торчала из-за барной стойки. Незнакомец оказался паладином…В этом у бедного наемника не оставалось больше никаких сомнений, не стала бы Инквизиция посылать отборных воинов за простым бродягой. Обнажив свои мечи, инквизиторы стали кольцом приближаться к столу. В них не было видно обычной бравады, и Илауна это приятно удивило.

Паладин в это время допил свое пиво, и с грохотом разбил кружку о край стола. В руках его сверкнул легендарный «Даэкрист», клинок старой ковки, которых и 30 лет назад было меньше сотни. Взвесив все за и против, и решив, что терять ему, собственно, кроме жизни нечего, Илаун взял свой меч со стола.

Они стояло с паладином как старые товарищи. Спина к спине. Рефлексы и навыки брали свое, сознание же, казалось, парило где-то наверху, рука сама наносила и отражала удары. На полу лежало три трупа, когда наемник получил выпад в грудь, мир вокруг неприятно замедлился и расплылся, глаза заволокла красная пелена.

Очнувшись, наемник попытался встать, но боль в груди остановила его от этого безрассудного шага. Таверна была уже пуста, на полу лежали семь тел, завернутые в черные плащи с красными крестами. «Все кончено», - пронеслась мысль. На пальце своем Илаун почувствовал кольцо, а рука коснулась рукояти клинка старой ковки. «Это было лишь начало…» - подсказал голос в голове.

(с)

 
СтарыйТеримиДата: Пятница, 2008-01-25, 10:32 AM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Прикольно! Браво! Жду продолжения ....
А может прикольнее сделать, дописывать рассказ и можно выкладывать продолжение разным людям и судя по голосам уже выбирать наилучшее продолжение рассказа. Кто за? Могу уже начать писать smile
Ссылку в письма Аладона выложить и пусть другие тож продолжают рассказ, будет интереснее,а то в мире скучновато уже smile


Рожден я в этом мире и другого мне не нужно!
 
eminДата: Пятница, 2008-01-25, 8:11 PM | Сообщение # 3
Генералисисимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
концовка непаняяятна smile он тебя штоли ебнул мечомстаройкошки?
 
Форум » Оффтоп » Творчество » Один день из жизни...
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz