Четверг
2017-11-23
3:40 PM
 

Корпорация М.И.Ф.
Сообщество исследователей MUD-миров
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | История номер четыре - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Оффтоп » Творчество » История номер четыре (А вам когда-нибудь бывало жалко убивать мобов?)
История номер четыре
МарримДата: Вторник, 2006-11-21, 5:02 AM | Сообщение # 1
Идеолог клана
Группа: Пользователи
Сообщений: 942
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
Мраморная голова дракона широко зевнула и захлопнула пасть. Змей выругался, нажал на выступ и волшебная штука вновь пришла в движение, сверкнув зубами. Он выгреб наружу все вещи и принялся их перебирать.
- Так, два кольца, поцарапанные браслеты, амулет мудрости... - Он погрузился в расчеты, что-то прикидывая, затем нацепил выбранные шмотки, став похож на новогоднюю елку с игрушками. Все прочее сложил обратно в голову.

Дорога через страну жевунов прошла без происшествий. Наш герой был уже достаточно опытным бойцом, чтобы не бояться саблезубого тигра и деревянных солдат. Разве что генерал внушал опасения, но в любом случае короткое заклятье невидимости должно было расставить все по местам.

От дождя, увы, невидимость не спасала. Преодолев мокрое поле с увядшими маковыми бутонами, змей взглянул на свое отражение в луже и вздохнул. Очки ему явно не шли, да вдобавок постоянно мешали. Он придержал их пальцем, чтобы ненароком не соскользнули в грязь, и поспешно направился к изумрудным воротам.
- Эгей! Отворите, есть там кто живой?
Как ни странно, ворота почти сразу открылись, и молодой драконид встретился взглядом с соплеменником. Тот был ему немного знаком - на голову выше, с серебристой чешуей. Жрец Мотлоха. Только в лапах у него почему-то была здоровенная отвертка...
- Привет! Вот и третий пожаловал, проходи.
Теперь он мог видеть, что под каменным козырьком ворот, поглядывая на зевающего стража в зеленых очках, уютно устроились еще двое его сородичей-ящеров и небольшой серо-бурый дракон.
- Почему третий? - полюбопытствовал он, - Ты, плюс вы двое, а со мной вас четверо, разве нет? И ваш дракон еще.
- Я здесь отдельно, - заявил старший из отдыхавших, - У нас разные уровни мастерства, и мы будем слишком мешать друг другу, сражаясь не в полную силу. К тому же у меня сейчас будет еще один помощник.
С этими словами маг (а это был маг) начертил кинжалом странный знак на полу. Затем сосредоточился и произнес 'gjvvai'. Через мгновение перед ними стоял воин в доспехах, лениво опиравшийся на свое оружие. Сразу же за заклятьем призыва последовало чуть более длинное 'qpabrav dudasabru'. Солдат вздрогнул, затем ухмыльнулся и отсалютовал топором своему новому командиру.
- Полезная штука очарование, - тихо рассмеялся маг.

Дождавшись ночи, змеи решили, что маг и очарованный солдат проникнут во дворец, тогда как трое остальных с драконом будут прорываться по главной улице. Да уж, превосходный план для налета... впрочем, местные жители явно не строили город в расчете на оборону. И охраны здесь было кот наплакал - страж ворот и длиннобородый солдат у дворца.

...

Бой в очередном переулке был недолгим. Город уже не спал - жители, вяло отмахиваясь от атак, бросались на помощь друг другу, но ничего их не спасало от когтей, зубов и холодного оружия. Вскоре трое друзей, отряхиваясь от чужой крови и зажимая собственные раны, вышли на мостовую перед дворцом.

Очарованный ратник несколькими умелыми взмахами топора прикончил очередную жертву, вопросительно оглянулся на мага и замер в ожидании приказов. Маг знал, что действие заклинания подходит к концу.
- Битва окончена, можем уходить, - кивнул он вышедшим из переулка сородичам, и быстрыми шагами направился к воротам. Один из троицы последовал за ним. Ратник же остался стоять там, где был - заклятье потеряло силу. Скоро он придет в себя.
- Давай убьем его, пока он ранен, все же прибавка экспы, - тихо сказал оставшийся товарищ нашего героя.
Тот лишь покачал головой. Его собеседник хмыкнул:
- Тебе не жалко было убивать горожан, а этому хумансу ты сочувствуешь?
По правде говоря, змей не слишком-то любил кровавые налеты, но таковы были правила мира, созданного богами. Убей и стань сильнее, и никак иначе. Что же до этого пешего ратника...
- Он ведь помог нам. Пусть и не по своей воле. Будет нечестно так с ним обойтись.
Что ж, на сегодня убийств и в самом деле было достаточно.


Вообще-то я змей, но временно работал драконом.
 
Форум » Оффтоп » Творчество » История номер четыре (А вам когда-нибудь бывало жалко убивать мобов?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz