Воскресенье
2017-09-24
4:52 PM
 

Корпорация М.И.Ф.
Сообщество исследователей MUD-миров
 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | История номер два - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Оффтоп » Творчество » История номер два (Вопрос морали: о несовместимости благородства и мести)
История номер два
МарримДата: Суббота, 2006-10-21, 3:55 PM | Сообщение # 1
Идеолог клана
Группа: Пользователи
Сообщений: 942
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
Вопрос морали: о несовместимости благородства и мести

Силуэт человека был едва заметен в тени - тот прислонился спиной к стволу дерева, и, казалось, спал стоя. Неопытный еще змей-вор удивленно моргнул, глядя на это зрелище. Почему человек смотрит в одну точку? Что-то вроде магического транса? Как он вообще попал сюда? Но все вопросы отошли на второй план, когда змей подошел ближе. Ему тяжеловато было различать людей, однако этого он не мог не узнать. Не отрывая взгляда от неподвижной фигуры, змей припомнил давний поход в страну жевунов...

...Здоровенный деревянный солдат натурально затрещал от удара мечом, рука с дубиной отвалилась. Вор обернулся на какой-то шум, надеясь увидеть своего задержавшегося компаньона. Узрел он в первую очередь причину задержки, в лице двоих людей в доспехах и с оружием. Один из них держал на поводке здоровенного велоцираптора.
Бежать в такой ситуации - наиболее мудрый поступок, но сия мудрость не учитывает рельефа местности.
- Честный бой, ящерица! - услышал вор, падая с обрыва в туман.

"Да уж, честно, напасть на раненого, вдвоем, да еще и с этакой зверюгой!"
Мысль вернула его к действительности.
- Ты убил моего собрата. Ты считал, что поступаешь честно. Я покажу тебе твою же честность!
Человек никак не реагировал, и змей заколебался. Потом вдруг нахлынула ярость.
- Как ты смеешь игнорировать меня?!
Тщедушный и никогда не отличавшийся силой, сейчас он размахнулся и вложил в удар всю свою ненависть. Человек даже не дернулся, когда пробившее шею лезвие глубоко ушло в ствол дерева.

...

Один из выступов на вершине пирамиды был украшен горельефом в виде головы белого дракона, с раскрытой пастью. Молодой вор уже знал, для чего предназначалось это творение - можно было положить вещи внутрь, чтобы их потом могли взять нуждавшиеся сородичи. Вот и сейчас возле головы стоял змей-воин с чешуей жемчужного цвета, перекладывая кучу разнородного оружия. А поскольку нож вора остался во вражьем трупе, он попросил незнакомца помочь с выбором нового. Так и завязался разговор.

Немолодой воин оказался внимательным слушателем, он выслушал историю начинающего вора, про его попытки обучаться на егеря, про первое столкновение с жуками, и, позднее, людьми. И про убийство убийцы, хотя и без подробностей.
- Я беру над тобой шефство, - широко улыбаясь, заявил он, - Некрасиво выходит, когда тебе вечно некого спросить, что к чему и как.
Все вокруг закивали, и лишь сейчас вор заметил, что его рассказ слушают довольно много народу. Их внимание привлек рассказ о нападении в стране жевунов, кое-кто пообещал разобраться и предотвратить "подобное отморство".

Впрочем, долго быть в центре внимания не удалось. Все разошлись, только самый молодой змей, с необычной темно-красной чешуей, продолжал с любопытством расспрашивать нашего героя:
- Ты и правда убил того человека? Ты сражался с ним и убил его?
Юный вор смутился. Спросивший был ему незнаком, хотя и выглядел лишь чуть-чуть постарше. На несколько секунд повисло молчание.
- Да, я сражался с ним и убил его! - выпалил он наконец, - Личные счеты. Все как полагается, кровь за кровь.
И подлость за подлость, подумал он про себя. В конце концов, доведись им поменяться местами, разве человек не гордился бы своей победой? "Только чем же я тогда лучше этого грязного хуманса? В чем между нами разница?" - подумал вдруг вор.

Но разница все же была - причина. Месть. О да, змей имел причину, чтобы убить. Он чувствовал правильность своего поступка.
А большего ему и не было нужно.


Вообще-то я змей, но временно работал драконом.
 
Форум » Оффтоп » Творчество » История номер два (Вопрос морали: о несовместимости благородства и мести)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz